Close

ОБРАЗОВАНИЕ:

Высшее юридическое образование

Уголовный адвокат Пикунов Дмитрий Викторович

Окончил Ордена Ленина Государственный университет имени Ленинского Комсомола, г. Воронеж. Один из немногих на постсоветском пространстве, сумевших сохранить высококвалифицированный преподавательский состав и не потерявшим связь науки с непосредственной деятельностью субъектов права. В период моего обучения лекции читали такие известные в области права научные деятели, как профессора: Баев Олег Яковлевич, Панько Константин Александрович, Старилов Юрий Николаевич.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

Стаж работы адвокатом более 20 лет

Являюсь членом адвокатской палаты города Москвы

Регистрационный номер: 77/7274

Свою деятельность в качестве адвоката начал в 1999 году в Центральной юридической консультации города Орла. В 2004 году стал членом адвокатской палаты города Москвы.

Имею серьезный положительный опыт защиты, в том числе руководителей предприятий, от уголовного преследования по преступлениям в сфере экономики (кража, мошенничество, присвоение или растрата, незаконная банковская деятельность, легализация (отмывание) денежных средств, совершение валютных операций с использованием подложных  документов, уклонение от уплаты налогов, уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации), должностным преступлениям (злоупотребление должностными полномочиями, получение взятки) и иным преступлениям (организация преступного сообщества, хранение боеприпасов и огнестрельного оружия и т. д.).

ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ:

Постоянно самостоятельно, либо совместно со своими коллегами, участвую в рассмотрении арбитражными судами и судами общей юрисдикции различной степени сложности споров, в том числе по делам, связанным с закупками по 44-ФЗ и 223-ФЗ, налоговыми правонарушениями, корпоративными спорами, хозяйственными спорами, взысканием задолженности, что расширяет адвокатский кругозор и дает возможность более квалифицированно подходить к защите своих доверителей в уголовных делах. 

Специфика работы заставляет непрерывно следить за изменениями законодательства, изучать специальную литературу, участвовать в семинарах по повышению квалификации. 

МОИ ПРЕИМУЩЕСТВА:

-Я не бывший судья, 

-Я не бывший следователь, 

-Я не бывший сотрудник правоохранительных органов, в связи с чем у меня не сформировался обвинительный уклон и предвзятое отношение к тем, кто попал в жернова, так называемого, правосудия!

В противоположность следователю, который с каждым годом становится все черствее к «фигурантам дела», я, зная изнанку правосудия не понаслышке, все больше и больше доверяю своим клиентами и использую весь имеющийся опыт и не запрещенные законом методы для их защиты.

Для меня любой человек, независимо от того, является ли он моим подзащитным, не является преступником, даже если в отношении него был вынесен обвинительный приговор, и он находиться в местах лишения свободы, или даже если он признался в совершении преступления.

В моем понимании УГОЛОВНЫЙ АДВОКАТ — ЭТО ПРИЗВАНИЕ!

Адвокат – это тот, кто не отворачивается от человека даже тогда, когда от него отворачиваются самые близкие люди.

А такое происходит довольно часто, поскольку, не обладая специальными познаниями и соответствующим жизненным опытом, даже близкие начинают верить сфабрикованным доказательствам и настойчивым убеждениям следователя в виновности не чужого им человека.

И только адвокат, в подобных ситуациях, способен сохранить хладнокровие, выстроить линию защиты, оказать психологическую поддержку!

Опять же, Адвокат – это смелость противостоять всей мощи государственной карательной машины со всеми её чиновниками, в погонах и без них, которая ополчилась на, прежде всего, человека!

20 апреля 2017 г. VIII Всероссийским съездом адвокатов был принят Стандарт осуществления адвокатом защиты в уголовном судопроизводстве, который сделал деятельность адвоката прозрачной и предсказуемой. Это хорошо для доверителя, который понимает, что должен сделать адвокат за полученный гонорар.

Ознакомившись с этим стандартом, любознательный человек обратит внимание на такие формулировки, как «иные средства защиты прав и законных интересов подзащитного», «иные действия, необходимые для реализации правовой позиции по делу». Именно индивидуальный набор иных средств защиты и иных действий определяет профессиональный уровень адвоката, его способность отстоять интересы подзащитного. Набор этих средств постоянно пополняется, видоизменяется, совершенствуется.

За время своей практики мне удалось сформировать широкий набор таких средств и инструментов, который, в совокупности с серьезным адвокатским опытом, позволяет добросовестно, качественно и результативно защищать интересы человека!